Términos y Condiciones

Términos y Condiciones

Ecocuyo garantiza la confidencialidad de sus datos personales. En el siguiente documento podrá entender el tratamiento que damos a la información personal de los lectores y los suscriptores del diario online.

1) Esta Política de privacidad hace referencia al uso que hacemos de la información personal que Usted proporciona a Ecocuyo cuando utiliza nuestros servicios, incluyendo los datos relacionados con la utilización que ha hecho en el pasado de productos y servicios de Ecocuyo. Definimos información personal como el conjunto de sus datos que permiten identificarlo, como por ejemplo su Nombre, Apellido, correo electrónico y número telefónico. Son datos privados, es decir, que no están disponibles para el público en general. 2)Al cumplimentar el formulario de suscripción el usuario manifiesta haber leído y acepta la política de privacidad, otorgando así su consentimiento inequívoco al tratamiento de sus datos personales. La suscripción al servicio de newsletter no está permitido a los menores de edad. 3) Ecocuyo solicita datos personales básicos, incluido su Nombre, Apellido, Correo electrónico, Actividad, Empresa, Cargo, Localidad y Provincia, a los usuarios que se suscriben a nuestro servicio diario de noticias por email, también denominado Newsletter. Ecocuyo usa dicha información principalmente para desarrollar las siguientes actividades: gestionar la navegación, enviar diariamente por email noticias de interés para el usuario, la participación y adhesión, en su caso, a distintas promociones y/o sorteos y remitir por medios de comunicación electrónica información y/o publicidad sobre productos y servicios, propios o de terceros, relacionada con las áreas de interés y/o de los sectores de actividad en los que pudiera estar interesado, según criterio y decisión de Ecocuyo y/o atendiendo al perfil de usuario. Para hacer efectivo el Servicio, Ecocuyo realizará acciones de permission email marketing y marketing directo; elaborará perfiles, segmentaciones sobre sus datos y/o cruces con otros archivos de datos de su responsabilidad. 4) Ecocuyo no vende ni renta a nadie información personal de sus usuarios sin su consentimiento expreso. Ecocuyo compartirá la información personal que nos proporcione cuando: a. Nos autorice a compartir dicha información. b. Necesitemos compartir esa información para poder ofrecerle un servicio que nos ha solicitado. c. Necesitemos enviar esa información a compañías que prestan sus servicios a Ecocuyo y que nos sirven para proporcionarle un producto o servicio. d. Nos veamos en la necesidad de responder a citaciones jurídicas y/o a procesos legales. e. Si consideramos que su conducta dentro de nuestro sitio Web infringe las Condiciones del servicio de Ecocuyo o cualquiera de las reglas de nuestros productos o servicios. 5) Cumplimiento de las medidas de seguridad: En cumplimiento de la Ley 25.326 sobre Protección de Datos Personales, le informamos que los datos personales que usted nos facilita son incorporados a un archivo informatizado propiedad de Ecocuyo, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y organizativa que garantizan la integridad, confidencialidad y seguridad de la información personal aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica. 6) Ecocuyo mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme a la Ley de protección de datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a Ecocuyo, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. 7) Nuestros archivos de datos personales están inscriptos en el Registro Nacional de Bases de Datos, los mismos se encuentran resguardados por las políticas de seguridad exigidas por la Ley. Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, previstos en la Ley, puede dirigir un email a la dirección comercial@ecocuyo.com, a la atención del Responsable de la Base de Datos, adjuntando una copia de su DNI o por cualquier otro documento que permita reconocer la identidad del interesado que ejercita los derechos. Usted puede solicitar se le informe el nombre del Responsable de la Base de Datos que proveyó la información (Art. 27, párr. tercero, Anexo I, Decreto 1558/01). “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley número 25.326”. 8) Desuscripción: De conformidad con la Disposición 4/2009 de la Dirección Nacional de Datos Personales, la opción para el ejercicio del derecho de desuscripción, es decir, retiro o bloqueo de su nombre de nuestra base de datos de susscriptores, se encuentra inserta al pie de cada email enviado por Ecocuyo. Si usted no desea continuar recibiendo nuestros emails, simplemente haga clic en el enlace que encontrará en la frase “Para desuscribirse haga click aquí” y siga las instrucciones que encontrará en la página web a la que será dirigido. Adicional a este sistema de baja, podrá solicitar su desuscripción enviando un email a: comercial@ecocuyo.com. El procesamiento de la baja por este medio puede tardar hasta 72hs. Artículo 27 del Anexo I del Decreto numero 1558/01 En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información. Art. 2do – Establécese que cuando se efectúen envíos de comunicaciones de publicidad directa no requeridas o consentidas previamente por el titular del dato personal, deberá advertirse en forma destacada que se trata de una publicidad. En caso de realizarse dicha comunicación a través de un correo electrónico deberá insertarse en su encabezado el término único “publicidad”. 9) Uso de Cookies: Se denominan “Cookies” a pequeños archivos de texto que contienen una cadena de caracteres alfanumérica usados para asociar una acción tomada por el buscador con su correspondiente secuencia de acciones. Ecocuyo puede colocar cookies en la computadora del visitante y también tener acceso a esas cookies. Ecocuyo permite a las compañías que prestan sus servicios a Ecocuyo y que nos sirven para proporcionarle un producto o servicio colocar cookies en las computadoras de nuestros usuarios. El uso que estas compañías den a tales cookies está sujeto a sus respectivas políticas de confidencialidad y no a la de Ecocuyo. Ni los anunciantes ni otras compañías tienen acceso a las cookies de Ecocuyo. 10)Cambios a esta política: Ecocuyo se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad. Sin perjuicio de lo cual, Ud. podrá encontrar los términos y condiciones de la misma y sus eventuales actualizaciones en http://www.ecocuyo.com/privacidad.html. Última modificación: 15/07/2015